Freiwillige Feuerwehr Herzogenaurach e.V.

Bei den Feuerwehren handelt es sich um einen Teil der rettungstechnischen und damit kritischen Infrastruktur des Freistaates Bayern. Hier sollte im Speziellen auf die Einsatzbereitschaft geachtet werden.
Jeder einzelne kann durch Reduktion von sozialen Kontakten und Reduzierung der Reisetätigkeit zur Vermeidung von Infektionen beitragen. Wie ernst eine Reduktion der Sozialkontakte aktuell gesehen wird zeigt die generelle Schließung der Schulen und Kindertagesstätten.

Ab Montag 16.03. bis 19.04.2020 finden in der Feuerwehr Herzogenaurach keine Übungen und Ausbildungen statt.
  • Absage aller Übungen/Ausbildungen/Veranstaltungen der Freiwilligen Feuerwehr Herzogenaurach in diesem Zeitraum
  • des Weiteren wird folgende Personen eine Teilnahme an Einsätzen untersagt:
    o Personen mit Husten, Kratzen im Hals, Infektionszeichen, Fieber
    o Personen mit Kontakt mit einem gesichertem COVID-19 Fall (in den letzten 14 Tagen)
     o Personen mit Aufenthalt in einem Risikogebiet (in den letzten 14 Tagen)
  • Jugendliche unter 18 Jahre, wird zustätzlich in diesem Zeitraum die Teilnahme an Einsätzen untersagt

Der Betrieb der Atemschutz-Übungsstrecke wurde breits von der Kreisbrandinspektion eingestellt.
Ebenso fallen bereits die Lehrgänge und Veranstaltungen an den staatlichen Feuerwehrschulen aus.

Detailierte Informationen zum Ablauf, Hygienemaßnahmen, Verhaltensregeln werden wie gewohnt via E-Mail an allen Kameraden kommuniziert.

Je nach Lageentwicklung werden weitere Maßnahmen ergriffen.

Mit kameradschaftlichen Gruß

Eure Freiwillige Feuerwehr Herzogenaurach